Какую страну можно считать родиной iced coffee и какой из холодных кофейных напитков появился первым? Кто-то скажет, что это Голландия и брутальный колд брю, кто-то назовет Грецию и фраппе. Патриоты в России проголосуют за апельсиновый бамбл, а корейцы — за карамельный дальгона-кофе. Но никто не будет по-настоящему прав, потому что основным претендентом на первое место был и остается Алжир — с его эпичной осадой Мазаграна, в наследство от которой нам достался одноименный кофе.
Кофе с молоком или приключения на селе...
Латте-арт — это молодое направление, но за его короткую историю бариста успели придумать различные виды и ответвления. Поговорим о видах латте-арта. Существуют две основные техники создания латте-арта — свободное вливание и Этчинг. Каждая из них отличается друг от друга. Если вы хотите стать профессионалом высокого уровня, стоит овладеть обеими техниками. Так что не стоит недооценивать какую-то из них.
Это те книги, которые не хочешь, чтобы заканчивались, а когда вот она последняя страница, завидуешь тем, кому только предстоит это завораживающее удовольствие от чтения. Я фаната Брилова и буду читать всё, что он напишет. Не отвращает. Приятно читать, есть над чем подумать и сделать выводы в своих отношениях. Хочется продолжения и читать, читать. Очень хочу приобрести всю серию.
Михаил Лачугин — в недавнем прошлом производитель натуральной молочной продукции из Астрахани. Но несколько месяцев назад он закрыл свой бизнес и готов поделиться всеми "секретами молочных производителей". Главный секрет — добавки. Сегодня, каких только волшебных порошков не предлагают. Буквально из воды можно сделать и молоко, и йогурт, и кефир.